Mobiles Planetarium am Werner-Heisenberg-Gymnasium

Bild2_w
Bild0_3_w
Bild2_w

Am 16./17.05.19 waren am Werner-Heisenberg-Gymnasium Frau Dr. Hämmerle und ihr Team vom Max-Planck-Institut für Astrophysik mit ihrem mobilen Planetarium zu Gast. Dabei handelt es sich um eine mithilfe eines Gebläses aufblasbare Kuppel, die Raum für etwa 25 Schülerinnen und Schüler bietet. Herzstück des Planetariums ist ein Projektor, der die Innenseite der Kuppelwand in einen Sternenhimmmel verwandelt. In einer etwa 40-minütigen Show nahm Frau Dr. Hämmerle die Kinder der 5. Klassen auf eine Reise durch das Sonnensystem mit, in der die Schülerinnen und Schüler die Sternbilder über München bestaunen und das Lebensende der Sonne miterleben durften.

Herzlichen Dank an Frau Dr. Hämmerle und ihre engagierten Mitarbeiter für die spannenden Vorführungen! SF