Besuch der Klasse 5c bei Bücher Sirius

Welttag_des_Buches_Sirius_2019_3_w
Welttag_des_Buches_Sirius_2019_4_w
Welttag_des_Buches_Sirius_2019_w

Anlässlich des Welttag des Buches am 23. April besuchte die Klasse 5c im Rahmen des Deutschunterrichts die Buchhandlung Sirius. Wie uns die Mitarbeiterin Frau Rüth dort mit viel Leidenschaft für das Lesen erklärte, folgen die Buchhandlungen seit 1995 einem alten katalanischen Brauch, am Namenstag des Heiligen Georg Bücher zu verschenken und so einen Beitrag zur Leseförderung zu leisten. So erhielten alle Schülerinnen und Schüler eine Ausgabe des Welttagsbuchs „Der geheime Kontinent“. Darüber hinaus gab es eine ganze Reihe interessanter Informationen rund um Bücher und ihren Weg in die Buchhandlung. Besonders großen Anklang fand schließlich die spannende Schnitzeljagd durch die Buchhandlung, bei der man viel über den Buchladen erfahren und ganz unterschiedliche Bücher entdecken konnte. Der Besuch in der Buchhandlung machte richtig Lust auf Lesen, und für neuen Lesestoff war dank des Geschenks auch schon gesorgt. Vielen Dank!

LN