Berufsorientierung

Am WHG werden von einem Team (Wirtschaftslehrer, Mittelstufen- und Kollegstufenbetreuer, Beratungslehrer und Schulleiter) folgende Veranstaltungen organisiert: Bewerbungsschreiben (10. Kl.) Berufspraktikum (10. Kl.), Berufsorientierungstest (10. - 12. Kl.), hausintern Berufsinformationen mit Leo- und Lionclub (11. - 12. Kl.), Arbeitsamtberatung (10. - 12. Kl.), Präsentationstechnikseminar (11. Kl.), Bewerbungstraining.

Zur frühzeitigen beruflichen Orientierung unserer Schülerinnen und Schüler hat das WHG ein Konzept für die Jgst. 9 -12 entwickelt, das in allen Klassen umgesetzt wird. Kooperationspartner der Schule sind das BIZ der Arbeitsagentur München, die Post AG, der Leo Club München Maximilianeum, das Bildungswerk der Bayer. Wirtschaft sowie zahlreiche Industriebetriebe und Firmen des Dienstleistungssektors in der Stadtregion München. Organisatoren der Veranstaltungen und Ansprechpartner sind: Herr Wendrich (Beratungslehrer), Frau Moll (Fachbetreuerin Wirtschaft) und Herr Eidenschink (Schulleitung).

Mo Mai 21
Di Mai 22