Bibliothek

Auch in Zeiten des Internet haben Bücher ihren besonderen Stellenwert nicht verloren. Unsere umfangreiche und gut sortierte Bibliothek hält für jedes Unterrichtsfach einen unschätzbaren Schatz des Wissens bereit und steht Lehrern wie Schülern gleichermaßen zur Verfügung: egal, ob zum Schmökern, zur Vertiefung der Kenntnisse oder zur gezielten Vorbereitung für eine Unterrichtsstunde, ein Referat oder eine Facharbeit.

Zum Zweck der individuellen Bücherausleihe ist für Schüler/innen aller Jahrgangsstufen die Bibliothek an jedem Schultag während der ersten und der zweiten Pause geöffnet. Für die Ausleihe genügt die Vorlage des Schülerausweises. Die Betreuung der Bibliothek wird von Frau Schiller wahrgenommen.

Um die Möglichkeiten der Literaturrecherche zu erweitern, ist in der Bibliothek auch ein PC-Netzwerk mit Internetzugang installiert: Das Werner-Heisenberg-Gymnasium verfügt damit über eine Internet-Bibliothek. Diese PCs stehen allen Schülern der Jahrgangsstufen 11 und 12 in ihren Freistunden täglich von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr für die individuelle, kostenfreie Internetnutzung zur Verfügung, was die Text- und Bildrecherche für Referate und Seminararbeiten erleichtern soll und auch einen unkomplizierten e-mail-Kontakt mit unseren ausländischen Partnerschulen in Frankreich, Polen, Australien und den USA ermöglicht.

BESTAND der SCHULBIBLIOTHEK online